Из альбома "Хорэктээр". Владимир Ойдупаа столь уникален, что повторить его просто невозможно. Исследователи тувинского горлового пения не в силах как-то идентифицировать его искусство, поэтому были вынуждены выделить его творчество в отдельный стиль - стиль Ойдупаа.
Композиция Николая Ооржака под названием "Дунгур" из альбома "Алгыш", записанного им вместе с московским
перкуссионистом Михаилом Жуковым. Дунгур по-тувински означает бубен. Шаманский бубен Николая Ооржака создает яркий неповторимый тувинский колорит, оттенённый сложной ритмической поддержкой ударных Михаила Жукова.
Композиция "Алгыш" Николая Ооржака из альбома, тоже называющегося "Алгыш", записанного им вместе с московским перкуссионистом Михаилом Жуковым. Алгыш это шаманская песня, которую поет шаман во время проведения ритуала. Сайт Николая Ооржака
Ещё одна композиция Николая Ооржака под названием "Каргыраа", на этот раз из альбома "Алгыш", записанного им вместе с московским перкуссионистом Михаилом Жуковым. Сайт Николая Ооржака
Великолепный Андрей Монгуш вместе с ансамблем "Салгал" исполняет композицию "Узун хоюг" из своего первого альбома "В почете". Очень яркий сыгыт Андрея производит впечатление.
Андрей Монгуш вместе с ансамблем "Салгал" исполняет композицию "Дынгылдай" из своего первого альбома "В почете". Исполняет лихо, на одном дыхании, и женщины из группы не отстают. Просто класс!